Сталинград...

Сергей Красников
Мы помнить будем Сталинград,
Горящим был, он весь в руинах…
Горящий град, кровавый ад
Ошибся гитлеризм в доктринах …

Держался город Сталинград,
Осилив колесо фашизма.
Ведь гитлеризм – не просто ад,
Для всех людей демократизма.

Тринадцать раз горел вокзал,
И на Мамаевом Кургане.
Народ с фашизмом воевал,
На смерть он шел не ради славы…

Когда пришла в крови чума,
Народ поднялся за Отчизну..
Не думая про ордена,
Был взлет и свет к патриотизму…

Кто в землю сразу слег тогда,
Не зная, что мы победили.
Закрыли все, что есть, снега.
И небеса заговорили…

Спас русский дух, и наш мороз,
Как будто Бог послал морозы,
Лишь Бог сюрпризы преподнес
Как дар божественной природы.

И русский дух заговорил,
Огнем победной канонады,
Природный дух всех закалил,
Фашизм всегда боялся правды…

Победа вот она, - близка,
И до Берлина до рейхстага.
Слышны победы молотка,
Народу нашему награда…

За то, что мир свободным стал.
Был сломлен весь хребет фашизму.
Победный дух мир в нас признал,
Всем кто взывал к патриотизму.

Почетно землю защищать
Всю нашу землю от нашествий,
Быть русским - значит все сказать!
Во времена кровавых шествий…