Мы незаметно скользим меж реальностей...

Ель
Окна опять замерзают, а дети
Слушают русские сказки с компьютера...
Те, кого приручил (и - в ответе)
Помощи даже не ждут... Из "как-будто-бы"
Выпари соль - и тогда проясняется...
Солнце накинуло красное платьице
На небосвод, затерялось в предутренней
Дымке над льдом Невы... Будет же, будет же
(Скоро!) весна не смотря на отчаянье
Холода, бьющего в шубы ли, в души ли...
Этот денек разобьется нечаянно,
Завтрашний - может быть, тоже, и лучше бы
Даже не думать о том, что - возможно быть
Между вселенных пусть - необучаемой
Разной, неправильной - просто - собой... Любовь
Стелет по-разному, спать же приходится
(Главное - что вдвоем)... Есть все же разница
Между потерями, бедами разными -
Все принимай, и получится - правильно...
Мы незаметно скользим меж реальностей:
Как камертон, боль стучит...



Клубок укатился
(События - судьбы)
За кончик схватить бы,
Да страшно - вдруг будет
(Опять!) только данность
Горошиной Об пол
Стучать... Судьбы (наши!)
Не-сходятся, чтобы
Болеть общей болью,
Хоть - рядом настолько...
Скатился клубочек
В ложбинку "а хочешь?"
И замер: не важно,
К каким горизонтам
("Подумаю завтра")
Подняться возможно
Бы было - вновь Солнце
Прочертит путь мимо -
Клубок из событий -
Из спутанных ниток...