Пустынные солдаты

Анатолий Цепин
На фото крохотный оазис с родничком -
пустыня Гоби (Монголия)


 В красном отблеске заката
 Бесконечные пески.
 Мы - пустынные солдаты,
 И от жизни далеки.

 От рассвета до заката -
 Солнце, небо да песок.
 Побродить бы, как когда-то,
 По траве, хотя б часок!

 Говорят - мечтать не вредно,
 Я ж мечту приберегу.
 Ведь сегодня худо-бедно
 Мы вздремнули на лугу.

 Что с того, что луг – лужайка,
 И размером с пятачок.
 Здесь, в ущелье, где не жарко
 Притаился родничок.

 Как свежа воды прохлада
 В жар полуденный песка.
 Утомленным нам награда,
 А не то совсем тоска.

 От рассвета до заката
 С рюкзаками за спиной.
 Литр воды всего на брата,
 А у ветра выходной.

 Где-то спит себе, бродяга,
 И не гонит облака.
 Только солнце-работяга
 Обжигает нам бока.

 Только плавки да ботинки -
 Вот и весь наш гардероб.
 На худой щеке щетинки -
 Красивее только в гроб.

 Пусть считают жены наши
 Что мы нежимся в тепле,
 Становясь сильней и краше,
 И чернее, чем Пеле.

 Что чернее - правда это!
 И скажу, как на духу -
 Мы от женщин ждем привета,
 А не эту чепуху.

 В красном отблеске заката
 Раскаленные пески.
 Мы пустынные солдаты,
 И от дома далеки.

 Нам нужнее, чем прохлада,
 Чем вода, и чем трава,
 Нам, как лучшая награда,
 Ваши нежные слова.

 Ваша вера в наши силы,
 Верность нам, уменье ждать.
 Хоть звучит подчас красиво -
 С этим легче побеждать!!!