Некто негуманный...

Геннадий Шейнберг
Некто негуманный
Вынул нож карманный
И грозно им грозит,
Кричит, отнюдь не тихо,
Да сквернословит лихо
Зловещий индивид.
Персон такого склада
Одернуть срочно надо,
Их действия пресечь,
Подшед походкой твердой,
С главой подъятой гордо,
И речь такую речь:
"Немедля прекратите,
Нож спрячьте и уйдите,
Не то я разозлюсь!"
Но все ж, сего не дею, .
Поелику - робею,
И оченно боюсь.

1983