Мужское 069 На горло не дави

Шишмарёв
Мне … что в Диксон , что в ХивУ .
Понапрасу годы длю .
Я как пуговка живу .
В каждый день я … как в петлю .

Привычка кАжется страннА .
Нет меня тощЕе .
Всюду слышу на-хренА ,
что ты чУрка из бревна ?
( отбрехнусь позжЕе ) .
Потому , что старинА
на моей же шЕе ,
в кровь истёртой задармА ,
дЕржится страна .

Я не вова-пУтин
или боря-пьянь .
Путь мой пошл и трУден
смур* как инь и янь .

Давить мыт** из нас иль пот
для хозЯв одно и то ж .
И шампанским потом чтоб
брызгать в тех , кто так ничтож .

***

Доживу без склоки ,
не стомИв , как чИрий ,
коль на оверлОке***
петли будут шИре .

Можно ? чтоб украсить быт
рядом пуговку пришить …

++++++++++++++++++

* смур = смурной – серый , грубый , хмурый , неказистый … несмотрибельный

** мыт – налог

*** оверлок – станок ( особая швейная машинка ) и операция ( технологическая ) по обмётыванию нитками петель для пуговиц , чтоб ткань не рассыпалась .
Счас ея в мало каком ателье делать могут . Рынок … маман вашу