Февраль

Евгения Холоденко
Вот и зима пришла опять,
Пора и шубы одевать,
Быстрей идти в снежки играть,
Про зиму песни сочинять.
Березки голые стоят,
И хлопья снежные стоят,
Шумит и бегает народ,
Ведь скоро праздник – Новый год.
Зима веселье принесла,
Накрыла землю белой шубой,
Она для нас морозы припасла,
Снежинок, падающих грудой.
Весь мир как будто в серебре,
Сугробы снежные повсюду,
А я как будто бы во тьме
И не могу поверить в чудо.
Еще недавно было лето,
И осень листьями дарила,
Как в сказке, вот уже сегодня
Зима снежком людей накрыла.
Все мы так долго зиму ждали,
Ее морозы, стужу, вьюгу,
Когда в холодный зимний вечер,
Мы все потянемся друг к другу.
Зима по-своему прекрасна
Бывает солнце светит ясно,
Бывает пасмурно с утра,
Зверюшки скачут иногда.
Есть месяц славный, будто Царь,
Зовется просто он – февраль.
Лишь в феврале пурга-пургой,
Лишь в феврале мир и покой.
Я выхожу в лесок зимой
И вижу чудную картину:
Деревья в серебре стоят,
Все так печально и красиво.
Я вижу вдалеке дома,
Траву, увядшую под снегом,
И солнышко, что с высока,
Нас озаряет ярким светом.
Дороги лишь зимой красивы,
Когда нет краски и нет пыли.
Лишь снег искрится на виду,
А я одна с ним вдаль иду.
Все так печально и красиво,
Нигде не пахнет свежей ивой,
Лишь белый снег повсюду есть,
И в адрес свой он слышит лесть.
Так любишь ты природу нашу?
Ты посвящаешь песни ей?
Ты выйди в лес, почувствуй сразу
Гармонию в душе своей.