Вместо афоризмов. Part 7

Сергей Локтев
*
Время есть отражённое в сознании постоянно становящееся бытие. Пространство же есть так или иначе ограниченное время.
*
Есть бытие и только оно. Всё остальное - лишь ярлыки нашего сознания.
*
Из всех человеческих способностей более всего следует ценить умение сказать мало, но много.
*
Самая великая революция - революция сознания.
*
Значение объяснимо, смысл - нет.
*
Бог есть бытие и ничего больше.
*
Склонность к идеализации окружающего - вот от чего следует избавляться каждому.
*
Гениальность есть способность проникнуть в мгновение.
*
От смысла до бессмысленности - один шаг.
*
Нет для человека ничего более важного, нежели спокойствие духа.
*
Отсутствие всяких проявлений консерватизма есть необходимый признак гениальности.