Русские красавицы березы

Наталья Стаценко
Русские красавицы березы,
Вам зима оставила свой плед,
Заковала северным морозом
На тропинках заметала след.

Но в ажурном белом одеяньи
Тоненькие веточки грустны,
Ждут они заветное свиданье -
Теплого дыхания весны.

Русские красавицы березы,
Подле вас засветится душа.
Мне ли непонятны ваши грезы?..
Я любуюсь вами, чуть дыша.

Ослабеют зимние морозы,
Убегут с потоком вешних вод,
Весело зашепчутся березы,
Закружит весенний хоровод.

14.01.06.