Разговор длиной в полчашки чая

Полякова Марина
Вельветовый вечер с отросшею за день щетинкой
Вошел и прилег на диван, у меня не спросив.
– Ну, здравствуй, гуляка, бери – угощаю – с коринкой
Печенье и кофе, и полная вазочка слив.

Где был, пропадал? Мы с тобою не виделись сутки,
Я даже соскучилась в этой холодной Москве,
Весь день просыпала сквозь пальцы монетки-минутки…
Ну, как там дела в Монреале, Пекине, Туве?

– Дела за морями не худо, моя дорогая,
Там самбу танцуют и устриц со льда продают,
Там пишут смешные стихи об амурах и мае,
Как будто об этом не вдосталь написано тут.

Идут по морям корабли в окружении чаек,
На палубах женщины в шляпках – скучают чуть-чуть…
Мне что-то не хочется кофе. Зеленого чаю?
Полчашечки выпью. И снова, хозяюшка, в путь.