Растворяюсь по капле во дне...

В.Евсеев
Пародия на стихотворение Андрианы «Растворяю по капле свой день». Гиперссылка в разделе рецензий


Растворяюсь по капле во дне,
что окажется буднично-серым;
нет желания жизни во мне,
нет любви, нет надежды, нет веры!

День пройдет сквозь меня в никуда,
проживу его я бесполезно,
не узнаю, зачем, никогда,
может, люди – природы болезни?!

У меня в жизни свой календарь,
на недели всегда в нем семь пятниц,
я уверена, так было встарь,
чтоб успеть сделать все без сумятиц...

Нынче пятница, завтра среда –
тридцать пятое или шестое?..
Впрочем, это все – чушь, ерунда,
календарь – дело очень простое!

Пусть насыщенный мною раствор
перегонят в простом аппарате,
и поставят в стаканах на стол:
я – внутри, в этом вот дистилляте!

30.01.2006