Граф О Ман Чик графоманчикам

Жан Поль
Сердечных муз бесплотные потуги
Гони, мой друг, подальше, за Урал!
Сходи в театр, послушай Баха (фуги),
Да посмотри бразильский сериал!

Откупори шампанского бутылку,
Иль перечти «Женитьбу» Фигаро…*
Амурных Див надуманную пылкость
Рукою твердой выдворь за порог!…

Пиши о том, что ясно видишь взором,
На подвиг современников зови!
Пойми, что словом можно сдвинуть горы
Во имя Правды, Родины, Любви!

Трудись, как мы, поэты-графоманы:
По рифме в день, по строчке, по строфе! –
Не зарастет тогда твой стих бурьяном,
И будешь ты богат и… «под шафе»!…

*)Черт возьми, кажется это уже где-то было!