Сон

Виктор Тришин
1997 – август 1998 г.


Сон



Хилый оркестр из окисленных труб.
Я за пюпитром – не умерший труп.
Кто-то солирует, тощий, как плеть,
Тема из оперы «Ржавая медь».

Хрипы и осиплы, скрежет и лязг,
Слушатель вяло пускается в пляс.
Пауза. Занавес. Гаснут огни…
Господи Правый! Спаси, сохрани!