Электронный снег

Павел Онькин
В час, когда клубы спят,
В час, когда гаснет смех,
Грея фонарный ряд,
Мчит электронный снег.

Падая из-за туч,
Хочет прильнуть к губам.
Встречной машины луч
Делится пополам.

И миражи встают,
Тает морозный звон.
В городе белых вьюг
Царствует полутон.

Он и в тебя проник,
Звук ледяной воды.
Ночи предсмертный крик
Взвился из темноты.

И не найти следов,
В сердце твоем дверей.
Странник покинул кров,
Он в этот час ничей.

Что-то зовет его,
Ветер, деревья, снег.
Требует ремесло,
Тяжесть бессонных век.

И потому вперед,
Только вперед и вверх,
Словно влюбленный крот,
Словно дрожащий нерв.

Вьюга кружит над ним,
Снег освещает путь.
Только бы не пройти,
Только бы не свернуть…