Муки совести?

В.Евсеев
Отклик на стихотворение Валерия Бронникова «Прости» с описанием холостяцкой жизни. Гиперссылка в разделе рецензий

Уж давно муки совести гложут
за провинности, что допускал,
может, каяться в этом негоже,
не сочти, что я наглый нахал!

Ты прости за помойку на кухне;
за бутылки, что всюду стоят,
жаль, пустые; за грязь и окурки,
да за пьяных друзей, что тут спят...

Ты прости за немытые стопки,
что на завтрак не чай, а рассол,
на обед – часть оставшейся водки,
а на ужин – паденье под стол...

Ты прости мне дешевых подружек,
кем тебя заменить я хотел,
я душою сегодня недужен:
секс – любовь не для душ, а для тел!

Ты прости дурака, дорогая,
я тебя, так как прежде люблю!
Ты же женщина просто святая,
о любви на коленях молю...

24.01.2006