Отступлю!

В.Евсеев
Отклик-рондо на стихотворение Елены Зенковой «Больно». Гиперссылка в разделе рецензий


Отступлю назад невольно,
если будет очень больно,
и зажму рукою рот,
чтоб не вскрикнуть. Тот поймет,
кто сам мучался довольно!

Я шепчу непроизвольно:
надоел твой хоровод,
дам, пожалуй, задний ход –
отступлю...

Если был бы треугольник,
уступила б добровольно,
не смешила бы народ
вот уже который год,
но и так уйду достойно –
отступлю!

30.01.2006