Я знаю Это скоро будет

Виктор Тришин
весна 1994 г.


* * *


Я знаю – Это скоро будет.
Рождаюсь в муках я иной.
Меня за что-то кто-то судит,
За то, чему не я виной.

О, как он мудр, Судья жестокий,
Мы все ума его рабы.
Он учит извлекать уроки
Из глупых выходок судьбы.