На тихо тлеющих углях заката...

Виктор Тришин
1993 г.


* * *



На тихо тлеющих углях заката,
Я грею душу, руки протянув.
Вновь солнце, так сиявшее когда-то
У ночи в своевременном плену.

Тугой струною тянется дорога,
Прочерченная ямами ладов,
Лежит среди запущенных садов,
По ней я добрести хочу до Бога.
Вот только отдохну совсем немного
Все больше от неправедных трудов.

Ну, разве много нужно человеку,
В расцвете лет уставшему уже?
Пойти дорогой, чтоб увидеть Мекку,
Иль Гроб Господний… в собственной душе.