Привет, Амур, мой гость нередкий...

Виктор Тришин
апрель 1985 г. Ялта






* * *

Привет, Амур, мой гость нередкий,
Привет, дружище, что молчишь?
Чью душу вновь стрелою меткой
С покоем ныне разлучишь?

Чьи вновь глаза слезой наполнишь?
Чье сердце раной одаришь?
Ответь, дружище, что молчишь?
Что просьбу друга не исполнишь?

Кому, не пожалей секрета,
Страданьем сон заполонишь?
Ответь, дружище, что молчишь?
Поверь, мне важно знать об этом.