Блаженная

Ингрид Сози
Женщина немолодая,
В стоптанных, потёртых ботах,
Вдоль по улицам блуждает,
Кормит птиц, зовёт кого-то.

Подойдет к воротам храма,
На детей посмотрит нежно:
«Здесь меня крестила мама,
Да нельзя сюда мне, грешной.

Не простит мне Матерь Божья
Не рождённых мною деток.
Пусть им Бог войти поможет
В сад, где вечно длится лето.

Там - деревья золотые,
Очи ангельские светят,
Яблочки висят литые,
И в цветах резвятся дети...

Ну, а я пойду по миру -
Поищу детишек сирых.
Укажи, Господь, дорогу, -
Жалко, боты прохудились,
От простуды ломит ногу, -
Дай силёнок, сделай милость!»
.......................................................

...Бродит, с посохом, босая,
Седину ей ветер треплет.
Голубям зерно бросает,
Слушает ребячий лепет.

То в песочницу, то в домик
Заберётся, плакать станет...
И никто ее не гонит,
А блаженной почитают.

Знает тётю каждый малый -
Всем гостинцев перепало,
Сколько песен перепела,
Сколько сказок рассказала!

Часто мамы молодые
На колёсиках прикатят
И оставят, как родные,
Пупсов нянчить бабе Кате...

Нет квартиры - и не надо,
Есть крылечко у детсада,
Есть зелёная перина
У блаженной Катерины.
То в стожке, то под кустом
Приготовлен ей Христом
В небеса зовущий дом...