Для Сергея Есенина

Наталия Клюева
Открываю Душу,
Только перед кем?
Всё равно задушат
На витом шнурке,

Всё равно затянут
Кумача узлом,
Нехотя помянут
За хмельным столом.

Под розлив бокалов
Выплеснутся речи:
"Славный был Он малый,
Только зря перечил".

Всем похвалы сладкие
Заливают очи.
В бешеном припадке
Правда жить не хочет.

Да за что же сволочи,
Изорвали Душу?
Боле нету мочи
Бред лукавый слушать.

Нынче всеми я забыт,
Никому не нужен.
Толи гром по мне гремит...
Толи плачет стужа...

Ну а может Воробей,
Чистит клювом перья?
И страдает меж стеблей
Утренним похмельем.

И теперь, на вас на всех,
С высоты дрожащей?
Говорю вам, что поэт,
Был я не пропащий...