Ученица

Полякова Марина
Из тех краев, где воздух горше хины,
Где небеса испачканы сангиной
И вскрыты недра выжженной земли,
Тебя, в пути пробыв почти полгода,
Пройдя через ущелья, степи, броды,
Как ценную игрушку привезли.

Хозяин был пленен твоей красою,
Забыв дела и прочее – земное –
Учил тебя сладчайшей из наук.
А ты училась – без пера и мела,
И вскоре безошибочно умела
Его желанья знать по дрожи рук.

Твоя походка сделалась свободной,
Бедра изгиб – рекою полноводной,
И обоюдоострыми глаза.
А твой хозяин, медленно старея,
Уже не вспыхивая, только тлея
Ночами слышал – ты уходишь в сад.

Учитель твой, он даже был доволен,
Твои ладонь, плечо, ресницы, голень,
Воображая в темени ночной,
Что ученица – ясочка, услада –
В далеком уголке большого сада
Его не посрамит передо мной.