Вместо афоризмов. Part 20

Сергей Локтев
*
Нет такой мысли, чтобы не нашлось человека, с ней несогласного.
*
Если вы не хотите, чтобы кто-либо оспаривал ваши утверждения, не утверждайте вовсе.
*
Лишь тогда твои действия станут поистине осмысленными, когда ты постигнешь полную бессмысленность всяких вообще действий.
*
Человек - это одинокое общественное животное.
*
Можно в чём угодно убеждать себя, но это отнюдь не делает нас счастливее.
*
Где нет способности к сопереживанию, там нет и величия.
*
Бытие счастья - это те неуловимые мгновения, в которые мы всем существом своим ощущаем счастье бытия.
*
Каждый человек, сознательно или бессознательно, стремится в своей жизни к одной-единственной цели: найти то, ради чего стоило бы жить.
*
Показное есть боязнь истинного.
*
Чем ни занимайся и кем ни будь в жизни, всегда останется тоска по лучшему и по тому, что никогда не сбудется.