Над городом дожди сь

Alex Sikorsky
"Но Рок-энд-Ролл мёртв, а я ещё нет...
Те, кто нас любят, смотрят нам в след..."
Б.Г.



Январский гром... стеной стоит слов вежливых пунктир,
Он вычеркнул остатки ясности, а в слове чистом смысла,
Крыла мои промокли от холодного дождя зимы людской,
Бреду по улицам зажав в котомку отголоски оптимизма...

Порой голодных глаз... наполнились огни,
И тихо рыскают в ночи машины... Дождь,
Лестницы и перекрёстки... светофор,
Внимание! - Внимания... моргает жёлтый свет...
Чёрной ночи неслышимый стон... - зима не лето.
И мы, в дожди, зажав стакан... своей души
Подставили под небо, лей дождь,
Холодный дождь... в лицо, в глаза...
Хочу проснуться... но дрожу... не сплю...
Нелепо. Волшебный мир вчера ещё погас,
И кто-то не открыл своей души нам двери...

Январский гром... стеной стоит слов вежливых пунктир,
Он вычеркнул остатки ясности, как сути… в каждом слове,
Крыла мои промокли от холодного январского дождя,
Мигает жёлтый свет… И за дождём черно окно твоё…

Слова… я так и не услышал слова,
Хотел проснуться в дождь, да заболел…
Две ночи бредил, днями в сон впадал…
Было просто холодно, а без тебя… продрог…
И теперь в ночи на перекрёстках моргаю…
Замерзаю… последним в этой ночи маяком…
Где тени? - Тени нет, они, в дождях,
И в мокром снеге… Мой город тихо замерзает,
Лишь от того пока не умер я, что есть на свете, ты…
- Но ты, увы, другая. Спасает девочка,
Что смотрит в спину мне… и словно бог,
Хранит от пустоты дорог меня, и я… не замерзаю.

Январский гром... стеной стоит слов вежливых пунктир,
Он вычеркнул остатки ясности, а в слове чистом смысла,
Крыла мои промокли от холодного дождя зимы людской,
Бреду по улицам зажав в котомку отголоски оптимизма...