Мороз в Москве. Пустынных улиц...

Татьяна Буевич Продолжение
Мороз в Москве. Пустынных улиц
Не нарушает шум машин
Покой и грусть, и лишь сутулясь
Мелькнёт прохожий в сумрачной тиши.
Сурово ночь глядит в окошко,
Наверно, ей мешает свет,
И спит на батарее кошка.
Я, завернувшись в старый плед,
Мечтаю о прошедшем лете,
О запахе ночных цветов,
О счастье детских ярких снов,
Что исчезают на рассвете.