Найди струну и тронь

Виктор Батраченко
Д. Лаврову

Поэт старается вдохнуть в строку сонета
Всю жизнь свою, всю широту души.
А где писать, на людях ли, в тиши –
Не всё ль равно для настоящего поэта…

Не существует ни указа, ни запрета…
Клавиатура, перья и карандаши –
Годится всё! Пиши, поэт, пиши
О главном, о себе, о нас, про ЭТО…

Ну, вот и всё… На лбу испарина… Готово.
Пожалуй, нет… Ещё вот это слово…
Нет, всё не так! Листки летят в огонь…

То – самобичеванье, то – блаженство…
Неуловима мера совершенства…
А, кажется, - найди струну и тронь!
 3.2.06.