Я тоже жил

Морж
                   Я жил для вас. А для себя не жил.
                   Так получилось. Вы не виноваты...
                   ...Но я служил. Как верный пёс служил.
                   Был благородным...
                   ...Жизнь вдруг иссякла, – как-то даже впрок...
                   Среди своих я очень одинок...
                   ...А я устал. Я до смерти устал.
                   И смерти жду за каждым поворотом...
                   Владимир О.Сергеев. Я жил
                   http://stihi.ru/author.html?sergeyev


Я жил для вас, а для себя – не жил,
Вы думали: дурак, но вы не виноваты,
Пока я не подох – я псом служил,
На лапках от рассветов до закатов.

Пованивал, линяла шерсть,
И блохи, и лишай, короста донимала,
Зато я редко тявкал, чтоб поесть,
Старался не мочиться, где попало.

Вилял хвостом, лизал я сапоги,
Кусал я сучек, что меня кадрили,
Был одинок, но нет верней слуги,
Как на охоту – от души кормили.

Чуть не летал, и был потенциал, –
Трудился я и не был лоботрясом,
Но я устал, я до смерти устал,
И как-то раз сожрал кусочек мяса.

Иссякла жизнь, таков, увы, финал…
А был опаслив, не ходил болотом,
На мостовую я не выбегал, –
Я смерти ждал за каждым поворотом.

И косточку, что закопал я впрок,
Не раскопаю, сам теперь в могиле,
Спасибо, что засунули в мешок,
Но хладный труп вы не перекрестили...

Февраль 2006