Я не жил

Морж
                   «Я жил для вас. А для себя не жил.
                   Так получилось. Вы не виноваты,..
                   Жизнь вдруг иссякла, – как-то даже впрок...
                   И постоянно в чём-то виноватый.
                   Но вы совсем не видите финал...
                   Листочком отрывным календаря
                   День жизни, начинаясь спозаранку,
                   Не обнадёжит, что живу не зря.
                   Но я привычно вновь впрягаюсь в лямку....»
                   Владимир О.Сергеев. Я жил
                   http://stihi.ru/author.html?sergeyev


Не жил для вас. И для себя не жил,
Так получилось. Вы не виноваты,
Я кровь сосу из всех последних сил,
Последних, до рассветов от закатов.

Не жил для вас, я жил как истый лорд,
Я днём лежу в гробу так смирно,
А по ночам девицам – фокус… «Форд»,
Был благородным, – вдрызг кинокартинным.

В вас жизнь иссякла, кровь людская – впрок,
Окончен срок и близится расплата.
Среди людей я очень одинок,
И постоянно в чём-то виноватый.

Но вы совсем не видите финал.
Вам кажется, что нет конца полётам.
Хоть я устал, хоть до смерти устал.
Но ваша смерть – за каждым поворотом.

Клянусь в любви при вечном и живом,
В моей «беде» во мне найдя причину,
Вампир для вас – что божество,
Куснув, не попрощавшись, вас покину.

Листочком отрывным календаря
Ночь смерти, начинаясь с малой ранки,
Мне льстит, что не живу не зря.
И я привычно вновь впрягаюсь в лямку.

Февраль 2006