Ддц 5. Полезная пустота

В.Странник
Небо и Земля по сути – не доброжелательны.
Совокупность сущего им, – что фураж собаке.
Так же и мудрец не милосерд, не сострадателен.
Все народы для него – как сено для собаки.*

Что меж Небом и Землёй вмещается
На мешок волынки не походит ли?
Ведь пустое, а не прогибается,
Движет, и тем боле – производит.**

Много говорить и слушать крайне порицается, –
Не похоже, что средина этим соблюдается.***