Вместо афоризмов. Part 23

Сергей Локтев
*
Насколько желанной была выполненная работа, настолько приятной оказывается усталость после неё.
*
Свобода духа есть способность избегать житейских привязанностей.
*
Непорядочность - необходимое условие толстокожести.
*
Наиболее доверчив всегда тот, кто сам не привык обманывать.
*
Категоричность суждения есть ошибочное распространение личного опыта на все случаи жизни.
*
Лучший способ скрыть ложь - это сказать полуправду.
*
Только равнодушный к жизни способен быть свободным от комплексов, если только само это равнодушие не есть комплекс.
*
Более всего мы любим цитировать те мысли, которые оправдывают наши собственные поступки и качества.
*
Тот, кто пошёл на поводу у женщины, перестал быть мужчиной.
*
Навязываемое благо есть зло.
*
Каждый человек нуждается в участии.