Февраль - Februa-r-r-r

Нина Лёзер
Азарт в игре… игра в разгаре.
Февраль в доспехах из металла
гремит над нашим полушарием.
Где ночь за днём катает слалом,
он льдом неталым льнёт к кварталам,

морозом бьётся в дверь прихожей
и не щадит другие двери.
Он снегом горизонт обложит,
как вирус… он привьёт под кожу
терпенье и способность верить,

что на берёзах и осинах
однажды развернутся почки,
забыв недели спячки длинной,
а надоевший жир гусиный
не замарает эти строчки.