Вместо афоризмов. Part 24

Сергей Локтев
*
Одиночество - губительно, уединение - благотворно.
*
Равноправие полов в семье есть бесправие мужчины.
*
Уважение к чужому "я" - вот истинная основа и безошибочный индикатор культуры человека.
*
Зрелость может придти лишь тогда, когда перестаёшь спешить.
*
Здоровый скептицизм и разумная ирония лучше всего помогают переживать превратности жизни.
*
Истинное искусство и истинное счастье состоят в том, чтобы находить бесконечное в конечном.
*
Никакие блага мира не стоят радости взаимной любви.
*
Человек чувствует себя свободным лишь в те минуты, когда ему нечего терять.
*
Любовь - та же женщина: рассуждения и доводы разума - не для неё.
*
Чем более чуток индивид, тем более он склонен к мизантропии и тем большее он имеет на неё право.
*
Серьёзно относиться к словам женщины - то же, что считать мыльный пузырь символом прочности.
*
Чтобы быть разумным, необходимо быть чутким.