Вместо афоризмов. Part 26

Сергей Локтев
*
Истинно лишь то, что поддаётся измерению.
*
Мудрость есть не что иное, как отсутствие всяческих иллюзий и суетливости.
*
Впечатления - главный стимулятор творчества.
*
В любом практическом жизненном вопросе истинное знание приходит только через опыт.
*
Не гонись за сиюминутным. Делай своё дело. Не распыляйся. Упорно трудись. Верь в себя. Тогда успех обязательно придёт.
*
Не может быть будничным то, что рождает в душе высокие переживания.
*
Желание бессмертия - это всего лишь желание покоя.
*
Всякий выбор есть отречение. Тысячи возможных жизней уходят от нас, пока мы проходим одну.
*
Никакие ценности разума не могут сравниться для нас с тем, что дорого нашему сердцу.
*
Покой хорош лишь тогда, когда он наполнен беспокойством.
*
Сознание есть то, что превращает инстинкты в склонности.