Каждый город - Венеция...

Генрих Фауст
Каждый город - Венеция,
Где спрятана в трубы вода,
Я согласен уйти, не сказав,
По залитому Ночью городу,
Повинуясь приливу энергии света,
В фиолетовый бархатный мрак,
И склонить перед ликом Земли
Непослушную звездную голову...
Вы расскажите мне, города,
Растворивши зеленый рассвет,
Отыскав в переулках земных
Позабытые кем-то гондолы,
Вы подарите песню листу
Голограммы пришедшего дня,
И оденете наш перелет
В самый легкий пурпур баркароллы.

Такие безумные стихи люди пишут только в 17 лет
Почти без редакции.
 1989г