Апокалипсис

Ксения Якушева
Во всеобщем шепоте негодованья
Нет спокойствия для мира созерцанья,
Нет надежды на покой тиши
Так необходимый для души,
Что усталостью покрыта как коростой –
Кто бы знал как бедной ей непросто
Жить в том мире, где не разговор,
А молчанье свой плетет узор.

Во всеобщем шепоте негодованья
Нет свободы и для мира пониманья,
Нету воли для игры ума –
Ой, боюсь, наступит скоро тьма,
Что поглотит мир немыслящего люда –
И наступит вечная простуда…
И наступит вечная зима
Бесконечного людского сна…
31.01.2006.