Медицинско-амурное - В. Осауленко

Алена Карагодина
Взять натиском.
Безумием.
Любовью
Безудержной и жгучей, как огонь.
Любую плату дать. Ценой любою –
Над пламенем свечи держа ладонь.

Взять тихой неприметною осадой.
Взять нежностью.
Умением молчать.
Терпением, ломающим преграды,
Срывая недоверия печать.

Взять безразличьем.
Дерзостью.
Насмешкой.
Иронией, гордыню утоля.
Сразить рассчетом.
Притаиться пешкой
Пред всемогущей властью короля.

Никем не завоеванный мужчина –
Свободный. Гордый. Злой. Ничей. Не мой.
Как, по какой неведомой причине
Он крепостною окружен стеной?

Я стену проломлю.
Взорву гранатой.
Я затаюсь,
Я стану западней.
Но докторским обычным маскхалатом
Он защищен надежно, как броней.