Портрету дочери. е. сurandero

Ветрова Татьяна
Январь.2006г.
 
Из первородной тьмы, где хаос дремлет,
Ещё не знающий, как он силён;
Она глядит сквозь времена на землю,
Она - еще не явь,уже не сон.
Ты это чудо вызвал к свету,
Из мглы смертельной - взгляд живой.
Она глядит из вечности портрета
Слегка покачивая головой.
Её спокойно дремлющие руки.
Как завершение сложённых крыл.
Ты молодость вернул мне из разлуки,
Завесу прошлого открыл.
То чуть нахмурится, то улыбнется
Она с портрета глядя на меня.
В ней миг рассвета, ожиданье Солнца
Вчерашнего и будущего дня.
Я много в жизни повидал портретов -
Написанных на вечности миров...
А ты мне подарил источник света
И он хранит мой неказистый кров.
Живёт портрет...
 Когда меня не станет
Он будет помнить и нести рассвет
Тому,кто от страдания устанет.
А в вечной тьме хранится вечный свет.