Сон

Марина Шагина
 Расплескалось небо под ногами.
Рыжий месяц в лужах растворился.
Добрый ангел, посланный Богами,
К нам на землю грешную спустился.

Как мы встретим гостя неземного,
Чей открытый взор лучист и светел?
В суете привычно-бестолковой
Мы его, скорее, не заметим.

И опять в своих делах отважных,
Чтоб в карманах не бывало пусто,
Поклоняясь идолам бумажным,
На пустяк размениваем чувства.

Мы живём, в кулак сжимая совесть,
Голос правды слышать не желая,
Словно века жизненную повесть
Кто-нибудь за нас перелистает.

Добрый ангел, мальчик белокрылый…
Что на небе он о нас расскажет?
А потом рукою справедливой
Чем поможет или как накажет?

На земле ему теперь виднее,
Раз решил спуститься к нам поближе,-
Что же для людей сейчас важнее:
Честно жить или стараться выжить?