Вальс свечей

Ирина Залетаева
 Сыну Серёжке

На небосвода тёмный шёлк
Едва взойдёт луна,
Набросит звёздный нам платок
На плечи тишина.

В ладони сказка к нам вспорхнёт,
Свернётся в них клубком.
И свечи тонкие зажжёт
Забавный, добрый гном.

Блестят шары, горят огни,
Сверкает мишура.
И со свечами в вальсе мы
Закружим до утра.

Они последнее тепло
Нам с грустью отдадут.
А на рассвете, догорев,
Тихонечко умрут.

Не будет войн, исчезнет зло,
И горе прочь уйдёт,
Пока последнее тепло
Вам кто-то отдаёт.

= иz =