Сезонная зарисовка 2

Шуша Обыкновенная
(Зима)


Снега льдистого хватит всем.
Мерзнет под елью фонарь во сне.
В блике его, в профиль ко мне -
девушка на окне.

Вечер, оставшийся насовсем,
в синем окне неподвижно стоит.
Девушка смотрит сквозь стекла и
пальцы сплетает свои.

Пол, подоконник, за ним - темно.
Только точка звезды - бела.
Небо не сожжено дотла -
выстужено догола.

Как ты не мерзнешь у стекол?..
Но
холод взгляда ее - за окном,
девушка, пальцы оплетшая сном,
в сине-серо-стальном...