Ночь двадцать первого века

Кирилл Голянский
То ли лай, то ли детский
                смех
То ли бой, то ли просто
                тир.
Что-то мир стал дурнее
                всех,
Если это вообще
                мир

Пальцы звонко стучат
                ритм,
Но всё хуже и хуже
                слух.
Наплевать, или Бог
                с ним –
Для двоих – это не для
                двух.

Где-то стон, где-то тихий
                писк.
Притаилось. Замкнулось.
                Мрак.
Ах, Луна, убери
                диск!
Извини.
                Не хотел так.

Прокажённые, вон
                с мест!
Я хочу чистоты
                льда!
Febris signum insaniae
                est!
- Издеваетесь?
                - Ну...да.

ЗакрылИ меня,
                Бог-Сын.
Я попробую, как
                встарь.
Только царь раздаёт
                сны,
Если он, так и быть,
                царь.

Только яд растворит
                яд,
Только мать не осудит
                мать.
Раздевайся. Ложись.
                Я
Тоже скоро пойду
                спать.


Тоже скоро. И точь-
                в-точь
Месяц бросит на пол
                тень.
До свиданья, моя
                НОЧЬ.
Утра доброго Вам,
                ДЕНЬ.