Прикосновение второе

Вера Ермак
...когда перо мне на ладонь легло, прикосновеньем раскрывая душу, его я рядом видела крыло, чтоб волшебство мгновенья не нарушить,и всех ночей опережая бег,совсем легко, как день нисходит в вечер, я обращалась в ветер или в снег, лишь для того, чтоб пасть ему на плечи,и кто сказал - не встретимся никак? слова глупы,наивны, слишком резки, я - тишина, крадущийся сквозняк, что в комнате ласкает занавески, неважен день, неважны год и век, отнюдь неважно - в ноябре ли, в мае: касаюсь поцелуем сонных век и тополиным пухом рассыпаюсь, и рдеет сумасшедшая листва, и слепо дождь мои смывает фразы...
..я только рядом с ним еще жива, а без него - остатки протоплазмы...