Моей девочке

Федор Зыков
На нежно синем небе как глаза,
Сияют звезды точками-зрачками,
Луна-серёжка на всю жизнь одна,
Собой проткнула синеву над нами…

Смотрю наверх. Какая красота!
Ты плачешь, ничего не замечая,
А небо утешает лишь тебя,
Как пледом синевою обнимая…

Сегодня на гору тебя я позову,
Слезинки милые губами расцелую,
Укутаю покрепче в синеву,
Шепну на ушко: я люблю тебя такую!