Не знаю

Игорь Ларионов
Не знаю, есть ли крылья у меня,
Но если есть, наверное, из пепла…
Душа моя больная не окрепла
От всполохов любовного огня…

Мне б волком одиноким, да в леса,
Чтоб спрятаться от эдакой напасти,
Сбежать бы от ненайденного счастья
Да от постылой веры в чудеса…

Мне б хищным грифом до седых вершин,
Укрыться б от насмешек и укоров,
От подлости, от равнодушных взоров,
Да от обид, что дарят без причин…

Не знаю, есть ли вечная любовь,
Но для меня она извечной болью…
Я лишний на неискреннем застолье,
На празднике невысказанных слов…

06.02.2006