Меж юностью и зрелостью

Ольга Зарянко
Где стерлась грань меж юностью и зрелостью?
В душе – весна, как много лет назад.
Расставшись с неразумной смелостью,
Мудрее стал когда-то юный взгляд.

Небрежно тронет струны ностальгии
Забытый в прошлом тонкий аромат,
И дни, когда-то сердцу дорогие,
Ворвутся в душу, словно листопад.

Они, как листья осенью, слетели,
Оставив в сердце каждый важный след.
Их закружили времени метели,
И нужен ли из прошлого привет?

А зрелость - юности не пара,
Она всё взвесит и не всё поймёт.
Лишь сына звонкая гитара
На миг с лица спокойствие сорвёт.