Ускользающий взгляд...

Людмила Русаковская
Ускользающий слог…
Истолковывать вечность отныне…
 ("Между строк" Эльвира Юрасова)
--------------------------------------

Ускользающий взгляд –
Отзвук ложного слога…
Без излишних торгов,
Ощущенья оправив в отставку,
Оглянуться назад,
Вспомнив чувство извечного “долга”,
И сценарий готов,
С очень важной для жизни поправкой…
Свой сюжет отыграв,
И до дна осушив своё сердце,
Где повторы и фальшь
Ни ко времени и ни к чему…
Кто там прав иль не прав –
Безразлично, уже не согреться…
Разыграть свой карт-бланш
Лучше раньше и по одному…