Новый поэт

Андрей Вознесенский
 
Старый корвет – самый юный и модный
 тысячу лет.
Вышел на улицу без намордника
старый поэт.
В ужасе дети. Полыми флейтами
свищет скелет.
Вдруг проклянет он наше столетие,
страшный поэт?
Мэтр партизанит хромой куртизанкою
под марафет.
Танки похожи на запонки
в грязном снегу манжет.
Ежесекундно рождается заново
новый поэт.
В жизни для женщин, в хохоте встречных
смерти ища,
старый поэт, ты бессмертен и вечен,
как человеческая душа!
Душа народа на предъявителя.
 Возраста нет.
Где моя вера, шар из финифти?
 Слово в зените
 через запрет?
Новые русские, извините,
 я – старый поэт.