В ожидании...

Елена Лапина-Балк
из цикла "В ожидании..."

В ожидании...
Все «да» и «нет»
уже отвечены,
хотя вопросы вечные:
любишь? помнишь? простила? –
останутся печальными вздохами...
Мило
мы тогда расстались.
Стая хитрых лис
поджидала нас –
мы не знали,
шли дорогами
новых жизней.
Кто-то оттуда, сверху,
тебе крикнул, - Остановись!
Чужого голоса извне
ты послушался
и повернул назад...
И вот уже столько лет
твой взгляд
ищет мою улыбку,
а она умерла –
по ошибке
или устала ждать
тебя...