в одной большой несправедливой были

Андрей Полетаев
В одной большой несправедливой были,
где мы делить кровать умели сразу,
где мы с тобою нас недолюбили -
распались чувства на пустые фразы…
где, не поднявши глаз, мы пили чаю,
рукав рубашки паря на работу,
в пустотах телевизора встречая,
еще одну… еще одну субботу…
где мы с тобой совсем не говорили,
о зрелой боли бунинской аллеи,
где мы с тобой, как дети не любили,
искать тепла для терпкой акварели…

В одной большой несправедливой были,
смешав (дежурно) лед с паучьим ядом,
мы друг о друге навсегда забыли -

и каждый спит под личным одеялом…