Я же живая

Зверек
Ну что ж ты вот так, без мехов и брони
Меня босиком отпускаешь в снега?
Ведь я же живая еще, посмотри.
В тебе мой приют и мои берега.

Горячим и крепким, как любишь ты,
Похмелье из тела и холод из рук.
И дальше в объятья чужой пустоты,
В приват нелюбви и неболь от разлук.

Я стала мудрей с сединой на висках.
Я вижу так много, что страшно самой.
Стою пред тобой с белым флагом в руках,
Мой милый, мой нежный навеки родной.

А места мне впредь и у ног твоих нет.
Но право последней ночи внутри
Слагает такой же последний сонет
О той же последней и вечной любви.