Зимнее утро, в морозном тумане...

Саша Ермаков
 * * *
 Зимнее утро, в морозном тумане
 Еле заметна луна.
 Рядом с деревней стоит на поляне
 В снежном убранстве сосна.

 Близки мне с детства поля и просторы,
 Встречных доверчивый взгляд.
 Близки на окнах мороза узоры,
 Весь деревенский уклад.

 Топится печка. Уютно в избушке.
 Коврик и крашеный пол.
 Встретит у входа хозяин радушный,
 Гостя усадит за стол.

 Чаю нальёт. За неспешной беседой
 Радостно сердце томит.
 Слышится крик петуха у соседей,
 В хлеве корова мычит.

 Дух деревенский, знакомые звуки
 Дороги были всегда.
 Здесь затихают печали, разлуки.
 Здесь ключевая вода.